Домой Новости Риелторы зафиксировали снижение средней стоимости жилья в Москве

Риелторы зафиксировали снижение средней стоимости жилья в Москве

11
0

Сокращение средней стоимости лота участники рынка объясняют выводом на рынок большого количества небольших квартир

Небольшое снижение цен на новостройки Москвы происходит в основном за счет акционных предложений от разных застройщиков

В августе 2021 года средний бюджет предложения в столичных новостройках снизился на 3% по сравнению с июлем, свидетельствуют данные системы bnMap.pro, которые приводятся в обзоре риелторской компании «Бест-Новострой».

Динамику в компании объясняют выводом большого объема предложения малых площадей в массовых сегментах. Это отразилось и на средней площади лота — она составляет сейчас 59,6 кв. м (-3% к июлю). Средний бюджет предложения в новостройках классов стандарт, комфорт и бизнес в августе составил 20,3 млн руб.

Снижение средней стоимости лота в первичном предложении «РБК-Недвижимости» подтвердили в компании «Метриум». По оценке компании, за месяц показатель снизился на 1,4%.

«Массовый сегмент реагирует на снижение спроса и пытается удерживать достигнутый ценовой уровень за счет наращивания экспозиции более компактными квартирами. Вероятнее всего, в ближайшее время будет некоторый период локальных и точечных коррекций цен. Превратится ли это в снижение цен по всему рынку, зависит от спроса в сентябре-октябре этого года», — говорит управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

В компании Est-a-Tet «РБК-Недвижимости» добавили, что снижение цен отмечалось и в первые дни сентября — главным образом за счет акционных предложений от разных застройщиков. О пересмотре цен в столичных новостройках во втором полугодии 2021 года и появлении дисконтов сообщали и аналитики ЦИАН.

Недавно в ЦИАН отметили снижение средней цены 1 кв. м жилья в крупных российских городах. Самое заметное падение зафиксировано в Саратове, Набережных Челнах и Барнауле.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here