Домой Новости В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит

В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит

10
0

Документ содержит сведения об ограничениях прав на недвижимость и обременениях конкретного лица. Получить сведения смогут не только сами граждане, но также представители власти и сотрудники МФЦ

Появление нового вида выписки из ЕГРН повысит прозрачность рынка недвижимости

С 1 января 2023 года вводится новый вид выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Речь идет о сведениях об ограничениях прав и обременениях на все объекты недвижимости конкретного гражданина.

Выдавать новую выписку будут с 2023 года, за ней смогут обратиться правообладатели объекта недвижимости и лица, определенные в ст. 62 Закона о госрегистрации недвижимости — это, в частности, руководители органов власти, работники МФЦ, наследники собственника и арбитражные управляющие.

С помощью новой выписки можно будет получить информацию по установленным в пользу отдельного лица ограничениям прав, таких как ипотека, аренда, рента и сервитут. То есть заинтересованные лица, имеющие право на такую выписку, смогут узнать, есть ли у конкретного гражданина ипотечный кредит и сдает ли он свою недвижимость в аренду официально.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here