Домой Новости Москвичам указали способ сэкономить во время отключения горячей воды

Москвичам указали способ сэкономить во время отключения горячей воды

10
0

В Москве до конца лета продлятся отключения горячей воды. Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных ситуаций в этот период

Чтобы избежать аварийных ситуаций и лишних трат во время летних отключений, необходимо перекрывать вентили и краны горячей воды. Об этом говорится в рекомендациях Мосжилинспекции.

Ведомство рекомендует жителям многоэтажек соблюдать несколько несложных правил. Во-первых, перекрывать вентили (запорную арматуру) на отводе от общеквартирного стояка горячего водоснабжения (ГВС). Как правило, они располагаются в сантехническом шкафу. Делать это необходимо, поскольку во время проведения профилактических работ общедомовая система ГВС остается заполненной водой для сохранности трубопроводов, защиты их от коррозии и деформации. Но из крана с горячей водой будет идти холодная вода, а индивидуальные счетчики зафиксируют ее как горячую, стоимость которой значительно выше, чем холодной.

Во-вторых, необходимо держать в закрытом положении сами краны горячей воды в квартире. В случае выхода из строя или неисправности запорной арматуры на отводе от стояка это поможет избежать поломки сантехники, например при попадании инородных частиц (накипи, ржавчины и т. д.). «Эти простые меры помогут жителям избежать лишних трат, предотвратить порчу сантехнического оборудования и не допустить возникновения аварийных ситуаций», — отметили в Мосжилинспекции.

www.adv.rbc.ru

Отключения горячей воды в Москве начались мае и продлятся до конца августа. Продолжительность профилактических работ по каждому дому должна составить не более десяти дней. В новых домах с альтернативным трубопроводом срок отключения может быть меньше, более того, воду могут вовсе не отключать. Узнать графики отключения воды можно с помощью специальных онлайн-сервисов: на портале mos.ru, в мобильном приложении «Моя Москва», а также на сайте moek.ru появилась специальная вкладка «Узнать об изменениях в графиках подачи горячей воды».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here