Домой Новости 5 роскошных вилл в мировых столицах. Это все усадьбы в центре города

5 роскошных вилл в мировых столицах. Это все усадьбы в центре города

14
0

Как выглядят выставленные на продажу особняки в исторических районах Парижа, Лондона и Москвы и можно ли в них поселиться

«Городская усадьба в Орлово-Давыдовском» в Москве. Визуализация Sminex

Среди элитной недвижимости в крупнейших столицах мира существует особый сегмент: особняки с собственным парком в центре города. Это редкий формат, который объединяет центральную локацию с загородным стилем жизни.

Частный дом с прилегающим участком земли — не то, что ожидаешь увидеть в центре Нью-Йорка, Рима или Москвы. Современные мегаполисы чаще прирастают небоскребами; в элитном классе можно встретить дуплексы и малоэтажную застройку. В таком окружении вселиться в исторический особняк с собственным парком — значит продемонстрировать особый вкус и любовь к родной истории.

www.adv.rbc.ru

Редакция «РБК-Недвижимости» собрала пять примеров роскошных резиденций в исторических центрах знаменитых городов — от Лондона с его многообразием выбора особняков до Нью-Йорка с его особенной архитектурной аурой и даже Москвы, где в 1 км от Садового кольца есть своя частная историческая усадьба.

Особняк на Карлайл-сквер в Челси

Год постройки: нет данных

Лондон

С улицы дом в элитном районе Челси выглядит по-английски скромно: умеренные три этажа и аккуратный палисадник при входе. Как водится в Англии, основные роскошества здесь скрыты от посторонних глаз. Если зайти внутрь, то в доме обнаружится целых шесть уровней суммарной жилой площадью 440 кв. м. В особняке обустроены шесть спален с отдельным санузлом каждая, просторная гостиная, домашний кинотеатр и подземный тренажерный зал.

А самое приятное — собственный сад на заднем дворе. В этом особняке есть как индивидуальное пространство с по-лондонски продуманным озеленением, так и отдельный частный парк, доступный только для резидентов Карлайл-сквер. Это особенно престижная локация в центре Лондона, резиденты которой ценят близость к природе и однородное окружение района Челси.

Дом с бассейном и ночным клубом

Год постройки: 1885

Париж

Особняк в 16-м округе Парижа смог органично объединить историю и современность. Снаружи это дом 1885 года постройки с характерной для XIX века архитектурой. А внутри — полностью новый особняк, множество характеристик которого начинается с эпитета «единственный в Париже». Например, здесь расположен единственный в Париже 16-метровый подземный бассейн со стеклянной крышей — прямо внутри дома.

К бассейну примыкают хаммам, массажная комната и спортзал. Рядом обустроен двухуровневый частный ночной клуб с балконами и оборудованием для диджеинга. В стоимость особняка входит роскошный винный погреб, уже заполненный бутылками с коллекционным вином, а также полная меблировка, включая барную стойку, биллиардную зону и 85-дюймовый экран в роскошной гостиной площадью 147 кв. м. Общая площадь парижского особняка превышает 1,2 тыс. кв. м.

«Городская усадьба в Орлово-Давыдовском»

Год постройки: 1885

Москва

Памятник архитектурного наследия, в котором можно жить с небывалым для центра Москвы размахом, — «Городская усадьба в Орлово-Давыдовском». Построенные в XIX веке дома сейчас реставрирует и приспосабливает для современной жизни компания Sminex. В состав усадьбы входят четыре исторических особняка общей площадью 4,4 тыс. кв. м и собственный парк в 2 гектара. Они расположены рядом с Аптекарским огородом, в 3 км от Кремля и в 1 км от Садового кольца.

Ценность такого расположения дополняется усадебным парком, который закрыт для взгляда со стороны. Это приватное место для прогулок включает исторические деревья: 200-летние дубы, клены, липы, вязы и ясени высотой более 23 м. Будут высажены и новые взрослые деревья.

Распределение функционала на четыре особняка позволяет воплотить разнообразие жизненных сценариев. Хозяйский дом выглядит двухэтажным, но на деле состоит из четырех уровней, каждый из которых можно персонализировать. К примеру, цокольный этаж прекрасно подойдет для бассейна, спортзала и кинотеатра — все инженерные системы уже подведены. А мансарда превосходно подойдет для наблюдений за птицами или для дополнительного жилого этажа вдобавок к основным. Рядом с входом расположен фонтан, а со стороны террасы открывается вид на усадебный парк с исторической липовой аллеей и лабиринтом.

Напротив хозяйского дома расположен дом приемов, оформленный в лучших традициях дворянства XIX века. Зал приемов с девятиметровыми потолками и с окнами на четыре стороны света словно переносит гостей в другую эпоху, а прилегающее патио позволяет проводить мероприятия на свежем воздухе. Архитектурный ансамбль дополняют расположенные чуть поодаль гостевой дом и дом для персонала, откуда ведутся мониторинг, контроль и управление всеми инженерными и охранными системами усадьбы.

«Городская усадьба в Орлово-Давыдовском» — пример, в котором девелопер адаптировал дворянскую классику к запросам современного человека. Например, все четыре дома соединили общим подземным переходом, который позволяет персоналу выполнять свою работу, не тревожа хозяев, а собственный подземный паркинг получил сразу 18 машино-мест. Дизайнерское освещение обыгрывает исторические элементы усадьбы, а забор высотой 3,5 м в сочетании с экранирующей посадкой деревьев надежно защищает приватность хозяев.

Усадьба Джанни Версаче в стиле барокко

Нью-Йорк

Год постройки: 1950

Помпезный 17-комнатный особняк у самого Центрального парка — олицетворение того, что значит «добиться успеха в Нью-Йорке». Шестиэтажный таунхаус в престижнейшем Верхнем Ист-Сайде построили в 1950-м, но вторым днем рождения для этого дома стал 1995 год: именно тогда особняк купил Джанни Версаче. В последующие годы знаменитый модельер обставил дом в своем фирменном стиле — с греческими отсылками на входе, венецианской мозаикой на полу и сразу пятью каминами в разных комнатах.

Пышное убранство интерьера усадьбы Версаче контрастирует с внутренним садом. Здесь сочетание кустов и лаконичного озеленения с типично нью-йоркским забором ни на секунду не дает забыть: вы на Манхэттене. Удивительный микс уличного Гарлем-стиля с итальянским барокко раскрывается неповторимой комбинацией, которая способна возникнуть только в Америке.

Палаццо Сакетти

Год постройки: 1542

Рим

Усадьба на виа Джулия в центре Рима выделяется даже на фоне других особняков. Причина в том, что выставленному на продажу зданию почти 500 лет: дом построили в 1542 году. Архитектором выступил знаменитый Сангалло, бывший соавтором Рафаэля при сооружении Базилики святого Петра. Впрочем, эту усадьбу Сангалло строил для себя. Внутреннее убранство со статуями, фресками и малыми архитектурными формами сохранилось с позднего Ренессанса. К примеру, внутри обустроен настоящий нимфеум — пространство для отдыха с фонтанами, украшенное орнаментами из растений и скульптурами.

Современное название особняк получил в конце XVII века, когда его купил маркиз Сакетти из Флоренции. С тех пор весь комплекс, включающий не только 15-комнатный главный дом, но и огромный прилегающий сад вместе с тремя другими зданиями, получил название Палаццо Сакетти, то есть дворец маркиза Сакетти. Расположенная в самом сердце Рима усадьба стала одним из символов Вечного города — к примеру, здесь снимался знаменитый фильм Паоло Соррентино «Великая красота». Совокупная площадь продаваемой недвижимости составляет 3 тыс. кв. м.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here