Самые вкусные начинки для блинов с мясом и курицей

Некоторые рассматривают их исключительно как десерт, но в нашей семье блины могут заменить и обед, и ужин — было бы что в них завернуть. В этой статье речь пойдёт о сытных солёных начинках для блинов с мясом и курицей. О солёных начинках без мяса можете почитать тут, а о сладких я расскажу в следующий раз. 

Все продукты я беру на глаз, так что пропорции ингредиентов выбирайте на свой вкус. Блины с начинкой я обжариваю на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или запекаю в духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов.

Курица и грибы

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Грибы для начинки подойдут любые — и свежие, и консервированные, и замороженные, и даже маринованные — последние надо хорошо промыть от маринада. Грибы нарезать и обжарить растительном масле с репчатым луком, в конце добавить подготовленную курицу, 2 ст. ложки сметаны, зелень, специи по вкусу и хорошо перемешать. Начинку из курицы и грибов завернуть в блины и обжарить их на небольшом огне или прогреть в духовке.

Говядина и яйцо

Говядину отварить, мелко нарезать или измельчить блендером. Яйца отварить, очистить, натереть на тёрке и смешать с мясом. По желанию добавить обжаренный репчатый лук, зелень и специи. Блины с начинкой из мяса с яйцом обжарить на сковороде или запечь в духовке, подавать горячими.

Ветчина и сыр

Ветчину и сыр натереть на тёрке, добавить мелко нарезанную зелень и молотый перец. Завернуть начинку из ветчины и сыра в блины и слегка их обжарить, чтобы сыр внутри расплавился.

Печень

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Куриную или говяжью печень нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью на небольшом количестве растительного масла. Добавить специи. Печень с овощами измельчить в блендере — начинка готова. Кстати, блины с начинкой из печени вкусные и в холодном виде.

Бекон и картофельное пюре

Лук и бекон мелко нарезать, обжарить и перемешать с картофельным пюре. Добавить укроп и специи по вкусу. Перед подачей блины с беконом и пюре подогреть на сковороде или в духовке.

Начинка для блинов из фарша «Чизбургер»

Мясной фарш (лучше брать нежирную говядину) обжарить, добавить специи по вкусу. Маринованные корнишоны нарезать тонкими кружочками, помидор — маленькими кусочками, лук — полукольцами. Выложить на блин обжаренный фарш, потом лук, томаты и корнишоны, а сверху ломтик плавленного сыра. Такие блины лучше сворачивать треугольником. Перед подачей прогреть в духовке.

Буженина и помидор

Буженину нарезать тонкими ломтиками, помидор кружочками. Блин визуально разделить на 4 части, выложить на одну из четвертинок кусочек буженины, смазать его хреном или горчицей по желанию, сверху положить кружок помидора и посыпать зеленью. Свернуть блин с бужениной треугольником, выложить на противень и запечь в духовке.

Эти семь солёных начинок для блинов — мои любимые и я их готовлю чаще всего, но есть, конечно, и другие варианты. А какие мясные начинки пользуются популярностью в вашей семье? Поделитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *