Готовые кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков — недорогое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежные и ароматные оладушки можно подавать на завтрак или к чаю, а можно в качестве лёгкого ужина — они сытные, но не вызывают чувство тяжести в желудке. Делюсь проверенным рецептом вкусных кабачковых оладий.

Вам потребуется:

  • кабачки небольшого размера 2 шт;
  • яйцо 2-3 шт;
  • мука пшеничная  6-8 ст. л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки 3-4 ст.л.;
  • сметана или другой любимый соус для подачи.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий

1.Кабачки очистить, натереть на тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут. Образовавшийся сок слить, добавить яйца, муку, измельчённые дольки чеснока и зелень, любимые специи по вкусу.

Тесто для кабачковых оладий

2. Жарить оладьи из кабачков на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Готовые оладьи выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Кабачковые оладьи жареные

4. Если вы приготовили слишком много оладий, повторно разогревать их лучше на небольшом огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *