Гречневая лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт
Вок с мясом и овощами можно заказать практически в любой службе доставки еды, но гораздо дешевле, быстрее и интереснее приготовить его самостоятельно. Делюсь простым рецептом гречневой лапши с курицей и овощами — с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам потребуется:
- гречневая лапша 300 гр;
- филе куриное 200 гр;
- морковь 1 шт;
- болгарский перец ½ шт;
- репчатый лук ½ шт;
- половинка маленького кабачка;
- чеснок 3 зубчика;
- масло растительное для жарки 2 ст.л.;
- петрушка;
- соус для вока 1 пакетик;
- приправы по вкусу.
Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами
- Лапшу отварить по инструкции и слить воду.

2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Филе нарезать небольшими полосками, добавить к луку.

4. Болгарский перец, кабачок и морковь нарезать соломкой и добавить к курице. Обжарить овощи вместе с мясом на сильном огне несколько минут.
5. Уменьшить огонь. Выложить на сковороду лапшу, добавить соус, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, аккуратно всё перемешать и прогреть на небольшом огне пару минут.
Рецепт соуса для вока

Соус для лапши можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, щепотку молотого имбиря и красного острого перца, раздавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Получится не как соус из магазина (там всё же важными ингредиентами являются устричный соус или терияки), но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!