Гречневая лапша с курицей и овощами на сковороде

Гречневая лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт

Вок с мясом и овощами можно заказать практически в любой службе доставки еды, но гораздо дешевле, быстрее и интереснее приготовить его самостоятельно. Делюсь простым рецептом гречневой лапши с курицей и овощами — с ним справится даже начинающий кулинар.

Гречневая лапша с курицей и овощами на сковороде

Вам потребуется:

  • гречневая лапша 300 гр;
  • филе куриное 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • болгарский перец ½ шт;
  • репчатый лук ½ шт;
  • половинка маленького кабачка;
  • чеснок 3 зубчика;
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.;
  • петрушка;
  • соус для вока 1 пакетик;
  • приправы по вкусу.

Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами

  1. Лапшу отварить по инструкции и слить воду.
Лапша гречневая варёная

2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Филе нарезать небольшими полосками, добавить к луку.

Жареное куриное филе на сковороде

4. Болгарский перец, кабачок и морковь нарезать соломкой и добавить к курице. Обжарить овощи вместе с мясом на сильном огне несколько минут.

5. Уменьшить огонь. Выложить на сковороду лапшу, добавить соус, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, аккуратно всё перемешать и прогреть на небольшом огне пару минут.

Рецепт соуса для вока

Соус для вока Сен-сой

Соус для лапши можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, щепотку молотого имбиря и красного острого перца, раздавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Получится не как соус из магазина (там всё же важными ингредиентами являются устричный соус или терияки), но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *