Чечевичный суп с беконом и овощами

Из чечевицы можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, но особенно хороша она в супах. Угостите семью горячим ароматным супом из чечевицы с беконом и овощами и не удивляйтесь, если родные попросят добавки.

Чечевичный суп с беконом и овощами

Вам потребуется:

  • чечевица 1 стакан;
  • картофель 3 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • перец болгарский ½ шт;
  • помидор 2 шт;
  • бекон 100 гр;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • вода 3 л;
  • соль и специи на ваш вкус.

Рецепт чечевичного супа с беконом и овощами

  1. Чечевицу промойте и залейте двумя стаканами кипятка.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.Пока вода закипает, помойте и почистите овощи — картофель, морковь и лук.
  3. Когда вода для супа закипит, слейте воду у чечевицы, а саму чечевицу переложите в кастрюлю с будущим супом. 
  4. Минут через 10 добавьте нарезанный кубиками картофель.
  5. Тем временем разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанный бекон, репчатый лук, натёртую морковь, нарезанный болгарский перец и помидоры. В конце добавьте томатную пасту.
  6. Переложите обжаренные овощи с беконом в кастрюлю, добавьте специи, перемешайте и варите ещё минут 15 до готовности чечевицы. Из специй к чечевичному супу хорошо подойдёт острый красный перец крупного помола и сушеный орегано.

Готовый суп при подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

А какие супы из чечевицы готовите вы? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *