Чечевичный суп с беконом и овощами
Из чечевицы можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, но особенно хороша она в супах. Угостите семью горячим ароматным супом из чечевицы с беконом и овощами и не удивляйтесь, если родные попросят добавки.

Вам потребуется:
- чечевица 1 стакан;
- картофель 3 шт;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- перец болгарский ½ шт;
- помидор 2 шт;
- бекон 100 гр;
- масло подсолнечное 1 ст. л.;
- томатная паста 1 ст. л.;
- вода 3 л;
- соль и специи на ваш вкус.
Рецепт чечевичного супа с беконом и овощами
- Чечевицу промойте и залейте двумя стаканами кипятка.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.Пока вода закипает, помойте и почистите овощи — картофель, морковь и лук.
- Когда вода для супа закипит, слейте воду у чечевицы, а саму чечевицу переложите в кастрюлю с будущим супом.
- Минут через 10 добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Тем временем разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанный бекон, репчатый лук, натёртую морковь, нарезанный болгарский перец и помидоры. В конце добавьте томатную пасту.
- Переложите обжаренные овощи с беконом в кастрюлю, добавьте специи, перемешайте и варите ещё минут 15 до готовности чечевицы. Из специй к чечевичному супу хорошо подойдёт острый красный перец крупного помола и сушеный орегано.
Готовый суп при подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
А какие супы из чечевицы готовите вы? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!