7 солёных начинок для блинов без мяса (на Масленицу и не только)

Как-то обсуждали с мамой начинки для блинов на Масленицу, и для меня стало открытием, что на масленичной неделе нельзя есть мясо. Я посты не соблюдаю, поэтому не в теме, а вот родители к этому делу относятся трепетно. Раз мясо нельзя, стали думать, что бы такого в блины завернуть на семейное чаепитие, чтоб и постящихся гостей не искушать, и остальных голодными не оставить. Придумали, делюсь результатами.

Сегодня расскажу только о солёных начинках для блинов без мясных продуктов, а про начинки с мясом и сладкие расскажу в другой раз.

Сыр и зелень

Сыр (подойдёт обычный, типа российского) натереть на тёрке. Укроп и петрушку помыть и мелко порубить, перемешать с сыром. Добавить по желанию специи, например, молотый красный перец. Завернуть сырную начинку в блины и прогреть их на сковороде на медленном огне или в духовке, чтобы сыр расплавился.

Фета и тмин

Фету выложить из коробки в миску, добавить тмин, чёрный перец по вкусу, мелко нарезанный укроп и хорошо размять вилкой. Блины с фетой можно подавать в холодном виде, но я рекомендую попробовать в горячем — мне кажется, так намного вкуснее.

Грибы и сыр

Грибы нарезать (у консервированных слить воду), обжарить на растительном масле с репчатым луком, остудить. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Блины с грибами и сыром лучше подавать горячими.

Варёные яйца и зелёный лук

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть и мелко порубить. Перемешать лук с яйцами, добавить майонез и соль по вкусу. Завернуть начинку из варёных яиц с луком в блины, подогревать не надо (впрочем, на ваше усмотрение).

Красная рыба и сливочный сыр

Каждый блин смазать сыром маскарпоне. На худой конец можно взять и обычный плавленый сливочный сыр. Слабосолёную красную рыбу (лучше сёмгу или форель, конечно, но мы как-то и с горбушей делали, есть можно) нарезать кусочками. Рыбу выложить поверх сыра, посыпать свежим укропом и сбрызнуть лимонным соком. Блинчики свернуть в трубочку и выложить на блюдо. Блины с красной рыбой и сливочным сыром можно поставить даже на праздничный стол — это отличная закуска.

Крабовые палочки и яйца

Крабовые палочки мелко покрошить, яйца натереть на тёрке. Яиц и палочек должно получиться примерно поровну. Добавить зелень, немного майонеза и специи по вкусу. Блины с крабовыми палочками и яйцами лучше есть в холодном виде.

Солёный творог

В творог добавить немного молока или сметаны, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу и тщательно размять вилкой, добавляя при необходимости молоко. По консистенции смесь должна получиться наподобие магазинного творожного сыра, который мажут на хлеб. Можно загрузить все ингредиенты в блендер, тогда получится что-то типа домашнего альметте. Завернуть начинку из солёного творога в блины и подать к столу.

Вот такой у нас получился список. Может быть, у вас есть другие варианты солёных начинок для блинов? Делитесь в комментариях, я обязательно добавлю их в подборку.

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *