Домой Новости Росреестр впервые назвал топ стран по сделкам с недвижимостью в Москве

Росреестр впервые назвал топ стран по сделкам с недвижимостью в Москве

15
0

За январь — май 2022 года физические и юридические лица из иностранных государств подали 6903 заявления на оформление недвижимости в Москве, или на 8% меньше, чем годом ранее

Лидерами по числу обращений для оформления и (или) переоформления недвижимости в Москве среди иностранцев по итогам пяти месяцев 2022 года стали граждане Кипра, Беларуси и Украины 

Лидерами по числу обращений для оформления и переоформления недвижимости в Москве среди иностранцев по итогам пяти месяцев 2022 года стали граждане Кипра. На них пришлось 16,4% от общего числа сделок среди граждан иностранных государств. На втором месте — жители Беларуси (10,3%), на третьем — Украины (9,7%). Такие данные содержатся в исследовании управления Росреестра по Москве (есть у редакции).

Росреестр по Москве впервые представляет статистику поступивших заявлений от иностранных граждан в отношении объектов недвижимости в Москве. Для анализа был взят период с января по май 2022 года. За первые пять месяцев текущего года физические и юридические лица из иностранных государств подали 6903 заявления, данный показатель на 8% ниже, чем годом ранее (7509).

«Примечательно, что тройка стран-лидеров за два года не поменялась: на первом месте — Кипр, на втором — Беларусь, на третьем — Украина», — отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

www.adv.rbc.ru

В десятку стран в этом году также вошли Казахстан, Китай, Литва, Виргинские острова, Германия, Армения и Азербайджан. Всего столичный Росреестр получил обращения на проведение сделок с недвижимостью из 65 стран. В числе экзотических направлений — Перу, Гернси (Нормандские острова), Лихтенштейн, Американское Самоа, Венесуэла, Маршалловы острова — в них оформлено по одной сделке.

Топ-10 стран по числу заявлений на оформление объектов недвижимости в Москве

«Статистика Росреестра подтверждает, что никакого ажиотажа на рынке недвижимости с участием иностранных лиц нет, напротив, мы фиксируем незначительное снижение. При этом все возможности для оформления сделок сохранены как для физических, так и для юридических лиц», — отметил глава Игорь Майданов.

В Savills ранее заявили о рекордном спросе россиян на зарубежную недвижимость. По итогам первого полугодия 2022 года россияне купили втрое больше недвижимости за рубежом, чем годом ранее. А количество запросов на такую покупку увеличилось в шесть раз. Самыми популярными странами, где россияне покупали квадратные метры, стали Турция, ОАЭ и Таиланд. Эти страны выбирают для переезда, получения ВНЖ или паспорта, а также ведения бизнеса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here