Домой Новости Росреестр отметил рост спроса на жилье в Москве после весеннего падения

Росреестр отметил рост спроса на жилье в Москве после весеннего падения

11
0

В июне число сделок со вторичным жильем выросло на 15% благодаря снижению ипотечных ставок. Но за шесть месяцев отмечено снижение — также на 15%

Спрос на вторичном рынке Москвы стал восстанавливаться после весеннего падения. В июне 2022 года зарегистрировано 8,3 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи или мены жилья, что на 15% больше показателя мая (7,2 тыс.). При этом за полугодие отмечается снижение числа сделок почти на 15%. Такие данные содержатся в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

«Охлажденный спрос в апреле и в мае стал подогреваться в июне за счет снижения ипотечных ставок и более гибких условий продавцов вторичных квартир в Москве», — отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. Однако по сравнению с прошлым июнем (14,3 тыс. договоров) сделок на вторичке заключено почти в два раза меньше.

www.adv.rbc.ru

Всего с января по июнь столичный Росреестр зарегистрировал на вторичном рынке жилья 67,8 тыс. переходов прав, что 14,9% ниже результата прошлого года (79,8 тыс.), но на 30,8% больше, чем в январе — июне пандемийного 2020 года (51,8 тыс.).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here