Домой Новости Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест

Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест

19
0

Спрос на парковки для личных автомобилей увеличил стоимость квартир, считает Марат Хуснуллин. По его мнению, необходимо пересмотреть нормативы парковочных мест

Рост количества автомобилей в России втягивает застройщиков в бесконечную гонку объемов парковочных пространств и увеличивает стоимость жилья. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин на форуме «Дни лидеров муниципального управления», передает «Интерфакс».

По мнению вице-премьера, нормативы на парковочные пространства — серьезный вопрос. «Сегодня мы строим огромное количество парковочных пространств, увеличивая тем самым нагрузку на стоимость квадратного метра жилья, но при этом у нас дороги неспособны пропустить такое количество машин», — отмечает Хуснуллин.

«Власти Москвы и Московской области уже несколько лет внедряют механизмы, благодаря которым за автомобиль платит его владелец, а не все горожане. В регионах же продолжают повышать норматив», — приводит пример Хуснуллин. По его мнению, необходимо пересмотреть нормативы парковочных мест.

Девелоперы и риелторы рассказали, как влияют парковки на стоимость жилья и нужно ли менять нормативы.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here