Домой Новости Названы районы Москвы с самыми нетолерантными квартирными хозяевами

Названы районы Москвы с самыми нетолерантными квартирными хозяевами

61
0

В число наиболее лояльных арендодателей вошли собственники квартир в центре и на западе столицы. Самые требовательные рантье проживают в районе Коптево

В 61% объявлений об аренде жилья в Москве содержатся ограничения для квартиросъемщиков. Чаще всего они касаются наличия детей и животных у потенциального арендатора, а также его пола, возраста, семейного положения, этнической принадлежности и бытовых привычек, говорится в исследовании КБ «Стрелка», где анализируются основные сайты-агрегаторы по поиску жилья в аренду.

Самое распространенное ограничение связано с национальностью квартиросъемщиков, отмечается в исследовании. Такие требования есть в 38% объявлений об аренде. На втором месте — семейное положение (18%), на третьем — наличие домашних животных (15%). Еще 9% объявлений содержат требования к полу нанимателя, при этом уточнение «жилье для девушек» встречается чаще, чем для «молодых людей (мужчин и т. п.)». Такова же доля объявлений, где квартиру предлагается снять «приличным» арендаторам.

Аналитики «Стрелки» обращают внимание еще на две закономерности: в районах, где есть зеленые прогулочные зоны, больше всего объявлений об аренде «без животных». Объявлений «без детей» больше всего в районах, где хорошая детская инфраструктура.

Меньше всего ограничений для квартиросъемщиков содержится в объявлениях об аренде жилья в Центральном, Юго-Западном, Западном административных округах, а также в Новой Москве, Больше всего ограничений — в районах на окраинах. В целом число ограничений больше в районах с относительно низкими ставками аренды.

Наиболее толерантные локации, по данным «Стрелки», — все районы ЦАО, а также Хорошево-Мневники (СЗАО), Ростокино, Бутырский район, Марьина Роща (СВАО), Дорогомилово, Раменки и Проспект Вернадского (ЗАО).

Наименее толерантные районы:

  • Коптево (САО);
  • Новокосино, Вешняки (ВАО);
  • Теплый Стан (ЮЗАО);
  • Братеево, Бирюлево Западное (ЮАО);
  • поселения Московский, Мосрентген, Сосенское, Рязановское, Десеновское, Кокошкино, Внуковское (НАО);
  • Троицк, поселения Щаповское, Новофедоровское, Роговское (ТАО);
  • Текстильщики, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Печатники (ЮВАО).

Недавно в «Яндексе» назвали основные критерии при выборе арендного жилья в Москве. Для большинства квартиросъемщиков критически важным было наличие холодильника, а самым необходимым объектом в окружении оказался продуктовый магазин.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here